Новости по сбору денег на детскую площадку 01.09.2018

1 Деньги никуда не делись. Просто из-за цепочки проблем работы по благоустройству отодвигались на попозже, для того что бы грамотно потратить деньги и привлечь по больше денег со стороны (администрации и застройщика).


2 Учет поступления средств от жителей ведется. Все данные собраны в один файл (приложение — учет.pdf). Данные по квартирам есть, но здесь они скрыты.
3 Цепочка проблем
3.1 Сначала застройщик (Гратис) обещал облагородить на сумму примерно 500к рублей, но со временем сумма уменьшалась и появлялись новые отговорки, что мы должно найти подрядчиков и взять ответственность на себя и перевести деньги через чье-то юр лицо. В общем застройщик со временем замял эту тему.
3.2 Потом был выигран конкурс по благоустройству, и активисты пытались выбить у Администрации обещанные улучшения для нашего двора. Но в итоге мы получили только скамейки и урны.
3.3 Решено было больше не ждать никого и облагородить поле (там, где сделали дорожку с подъезда 11 до подъезда 6). Но просто так там нельзя было ничего строить. Потому что под землей проходили коммуникации. Активисты вышли на представителя, Администрации который был готов дать разрешение и подписать документ, но через пару недель по какой-то причине отказался.
4 Итог
Все проблемы кратко уместились в три пункта, но в реальной жизни прошло много времени и было потрачено много сил. Активисты ускоряли процесс как могли. Песочницу установили сразу в первый же сезон для детей. Так же были написаны письма губернатору (приложение — письмо.pdf). Было разработано интервью для Одинцово-Инфо (приложение — интервью.pdf), но его почему-то не опубликовали.
В ближайшее время планируется встреча активистов с администрацией Одинцово и, если ничего конкретного решено не будет, тогда на имеющийся 50к рублей будут куплены пара детских элементов и вопрос временно закрыт.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.