Борьба за расчет отопления по индивидуальным счетчикам учета

За последние полгода Главная жилищная инспекция Отделение Запад (ГЖИ) вынесла несколько предписаний управляющей компании ООО Конми (УК) по нашему дому (г.Одинцово, ул. Белорусская д. 10).

Значительная часть предписаний ГЖИ выписаны по жалобам несуществующих собственников или от их имени, но без их ведома, т.е. большая часть этих жалоб «фейковые», в которых даже не указаны полноценные контакты жалующихся. Есть предположение, что за «фейковыми» жалобами стоят работники конкурирующих УК, так как эти жалобы касаются расчётов отопления, расчетов по ИПУ и расчетов в течение всего года (1/12), вместо фактически отапливаемых семи месяцев (1/7), а вышеуказанным (сторонним УК) выгодны расчеты отопления по нормативам и в течение всего года, так как подобные расчеты — большое «поле» для злоупотребления.

Для информации. Если Управляющая компания получит два административных взыскания по одному дому, не выполнив предписание ГЖИ, то лишится права управления этим домом. А если доля таких домов достигнет 15%, то у компании отберут лицензию.

Например, предписание О8ОГ/17-1412-26-17-2017 от 8 июня 2017 касается правила учёта и начисления отопления. В нем указано, что в одной из квартир индивидуальный прибор учёта (ИПУ) тепловой энергии не введен в эксплуатацию, что трактуется ГЖИ как «не все квартиры оборудованы ИПУ» и производить расчет с учётом ИПУ неправомерно. То есть отопление необходимо считать пропорционально площади от показаний общедомовых счетчиков.

Из акта выездной проверки ГЖИ видно, что осмотра ИПУ в квартире не было, так как не было собственника/представителя собственника. Собственник при этом утверждает, что вообще не обращался в ГЖИ с подобным заявлением.

В таком случае основания для данного предписания от ГЖИ остаются невыясненными.

Расчет отопления без учёта ИПУ не выгоден всем собственникам, особенно которые экономно подходят к потреблению тепла, имеют однокомнатные и двухкомнатные квартиры или не проживают в доме.

Совет дома отправил коллективные жалобы в прокуратуру г.Одинцово и центральное управление ГЖИ на неправомерность данного предписания, так как фактических осмотров со стороны ГЖИ в указанной квартире проведено не было, применение правил Постановления 354 тоже не понятно.

Жалоба прокуратуры была переадресована для разъяснения в ГЖИ, откуда был направлен ответ, содержащий заведомо ложную информацию о том, что ГЖИ была проведена выездная  комиссия с участием представителя собственника. Это полностью противоречит информации от собственников по реальному положению дел.

Поэтому в ответ Совету дома были направлены фактически «отписки».

Параллельно Управляющий Рублевский Александр как представитель УК подал иск в суд об отмене предписания ГЖИ (список текущего состояния дела можно смотреть в разделе Судебные дела https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1027702000622_7702335160_OOO-KONMI или на сайте http://m.kad.arbitr.ru дело А41-65613/2017 ). Ближайшее заседание будет 14.01.2018.

По информации, полученной от УК, на период судебных разбирательств расчет отопления будет проводиться по ИПУ.

Спасибо всем собственникам нашего дома, которые остались неравнодушными по данному делу, активно помогают своими показаниями и заявлениями в суд.

 


 

Автор

Аватар

Технический администратор

Технический администратор

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.