Как отменить судебный приказ

Что случилось?

Собственникам нашего дома (Белорусская 10) массово вынесены судебные приказы «О взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию». Собственников не уведомили о передачи прав требований от ООО «УК Одинцовский парк» к ОАО «Гратис», а так же не уведомили о вынесении судебных приказов.

Что делать?

Во первых успокоиться и ничего не платить. Приказ очень просто отменяется. Если вы нашли себя на сайте мирового  судьи, то просто заполнить вот это заявление об отмене.

Инструкция

  1. Распечатать заявление в 2-х экземплярах
  2. Отдать заявление лично в 156 участок (г. Одинцово, ул. Солнечная, д. 9) и получить отметку о вручении на втором экземпляре.
    Время работы: только будни 9:00-18:00 (пятница до 16:45). Обед с 13:00 по 13:45. Внимание: просите только копию судебного приказа и сразу отдавайте заявление на отмену (при ознакомлении дела придется ждать 30-40 минут).

или

  1. Распечатать заявление
  2. Отправить заказным письмом с уведомлением через Почту РФ в Судебный участок №156 мирового судьи Одинцовского судебного района Московской области по адресу 143006, Московская область, г. Одинцово, ул. Солнечная, д. 9
    Время работы: с 8:00-20:00 (перерыв с 13:00 до 14:00)

Что будет если ничего не делать?

1 июня 2016 года вступили  изменениями в статью 122 ГПК РФ, в частности касающимися взыскания платы за жилищно-коммунальные услуги, задолженность можно взыскивать судебными приказами.
Процедура судебных приказов рассчитана на извлечении прибыли из ленивых и необразованных людей с минимальными затратами для взыскателя.

Если вы ничего не делаете, то через некоторое время у вас просто спишут сумму взыскания с карты, счета или депозита. Если повезет вас уведомят о сумме взыскания. Никто обосновывать сумму не будет, просто ее у вас заберут неизвестные лица.

Для справки:
ООО «УК Одинцовский парк» подделала протокол общего собрания и выбрала сама себя на управление нашим домом (протокол признан недействительным через суд). Услуги оказывала плохо, отопление считало по нормативу (общий объем превышал объем поставщика тепла), оборудование дома разворовывали, настройки системы отопления были отключены.

Автор

Аватар

Технический администратор

Технический администратор

Как отменить судебный приказ: 2 комментария

  1. Подскажите, пожалуйста, если денежные средства ОАО «Гратис» все-таки списали, есть ли возможность их вернуть? Меня никто не оповестил.

    1. У меня такая же ситуация, только арестовали счёт в Сбербанке, хорошо, что там было 50 копеек, в прошлом месяце отправила заказным письмом заявление в суд.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.